Культивирование кофе и его сорта

Сорта кофе

Существует около 60 сортов кофе, но только два из них имеют коммерческое значение:

 

    Coffea Arabica – арабика

    Coffea Canephora или Robusta - робуста

 

Изначальная страна происхождения арабики - Эфиопия, но сейчас этот сорт кофе произрастает в разных уголках мира. Сорт робуста был обнаружен в Конго и оттуда распространился по всей  тропической Африке, и сейчас произрастает в Индонезии, Вьетнаме и в других странах. 

 

65% мирового производства кофе составляет арабика, 35% приходится на робусту. Вкус арабики более мягкий, с большим количеством оттенков, чем у робусты. Крепкий вкус робусты лучше всего подходит для смесей темной обжарки, таких как эспрессо или французская обжарка. Робуста также дает эспрессо большую крепость и более густую пенку, крема.