Presidentti Original &

Творожный пирог

Творог с небольшой кислинкой - сложное сочетание  для кофе! Чтобы усилить многообразие вкуса творожного пирога, мы рекомендуем в качестве идеального сочетания Кофе Presidentti Original с его утонченным и полным вкусом.

Тесто:

2 1/2 ст. обезжиренного молока
25 г дрожжей
1 1/2 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. ложка  кардамона
1/2 чайной ложки соли
8 1/2 ст. муки
100 г сливочного масла

Начинка:

500 г творога
2 ст. взбитых сливок
3 яйца
2 1/4 ст. сахара
3/4 ст. лимонного сока
1 1/2 чайные ложки ванили
1 ст. ложка картофельного крахмала
1 ч. ложка лимонной кислоты
1/4 ч. ложки соли
1 1/2 ст. изюма

 

Растворите дрожжи в теплом молоке.

Добавьте сахар, яйцо, кардамон, соль  и немного муки.

Замесите с тестом оставшуюся часть муки и растопленное масло.

Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место.

Выложите смесь на поверхность, посыпанную мукой, и хорошо обомните, чтобы удалить воздух.

Раскатайте тесто на верхней части бумаги для запекания.

Положите тесто на противень и укройте полотенцем. Подождите 20 минут, пока тесто поднимется.

Разогрейте духовку до 200 °C.

Поместите творог в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки, кроме изюма. Взбейте до однородной массы и добавьте изюм.

Смажьте нижнюю часть теста яйцом.

Вылейте начинку на дно.

Выпекайте примерно в течение 30 минут.