Эспрессо-кофемашина: что надо знать

14.12.2016

Это настоящая кофейная математика! 

В мире давно придумали идеальную чашку эспрессо. Несколько поколений бариста путем проб и ошибок выработали формулу вкусного кофе. Кто-то скажет, что правила ограничивают полет фантазии. Что ж, никто не мешает экспериментировать с кофе в аэропрессе или харио. Но для большинства существующая «кофейная математика» — способ быстро научиться готовить потрясающий кофе. Делимся главными цифрами, которые важно знать, чтобы сделать вкусный эспрессо в ручной или полуавтоматической кофемашине.

  • 7-9 граммов кофе мелкого помола нужно для одного шота эспрессо
  • 25-35 мл — объем одной порции эспрессо
  • 60-70 мл — объем классической чашки демитассе
  • 9 бар — давление в кофемашине, необходимое для приготовления эспрессо
  • 88-92 °C — температура воды, которая должна подаваться на группу
  • 25-30 секунд — время приготовления чашки эспрессо

Вооружайтесь весами и таймером, но не забывайте готовить кофе с любовью! Вкусного вам эспрессо!