Эспрессо

16.1.2014

Когда мы начинаем думать или говорить о кофе, первое, что приходит на ум - эспрессо. Действительно, это самый распространенный в мире способ приготовления кофе. Кстати, Патент на первую эспрессо-машину был получен еще в 1901 году, конечно же, в Италии.

Качественный эспрессо - это напиток объемом 25-30 мл, приготовленный за 30 секунд. Кофе должен быть плотным, обволакивающим и иметь вкусовой баланс сладости, горечи и кислинки.

Приготовление эспрессо – целое  искусство, в котором раскрывается мастерство бариста. В профессиональном кофейном мире приготовление эспрессо имеет огромное значение, поскольку эспрессо — это основа для многих других кофейных напитков. Ежегодно проводятся чемпионаты бариста, где встречаются и соревнуются мастера со всего мира, делясь опытом и умением готовить свой идеальный эспрессо.