Аргентинский торт с кофе

14.12.2016

Рецепт гениально простого торта, завоевавшего целую страну.

В 1982 году креативный директор аргентинского рекламного агенства Марите Мабраганья изобрела и сняла в рекламе простой торт, который не нужно выпекать.
И сегодня в Аргентине это самый популярный десерт для дня рождения.

 

Ингредиенты для 12 порций

  • Сметана, 150 г
  • Вареная сгущенка, 1 банка
  • Свежесваренный фильтр-кофе, 100 мл
  • Шоколадное печенье, 800 г

 

Как готовить

  1. Смешайте в большой миске вареную сгущенку и сметану до однородной массы.
  2. Намажьте дно блюда для торта тонким слоем сладкой сметанной массы, чтобы печенье приклеивалось.
  3. Выложите слой печенья на блюдо, рисунком вверх.
  4. Полейте каждое печенье несколькими каплями кофе.
  5. Смажьте слой печенья смесью сгущенки и сметаны.
  6. Сделайте еще несколько слоев печенья, поливая печеньки кофе и смазывая каждый слой сладкой массой.
  7. При желании украсьте тертым шоколадом.
  8. Поставьте торт на час в холодильник или в морозилку на десять минут.
  9. Подавайте, когда торт затвердеет.

Приятного аппетита!